先日、日にちをずらして開催したプチ珈琲とお菓子を楽しむ会です。
いつもより短い時間で開催となったので、コーヒーも3種類に絞りました。
タイプの異なる2種類のチョコレートケーキに合わせるコーヒー。。。何がいいかしら?とずっと考えていました。
まずはコスタリカの中煎りを。
イチジクの入ったケーキはイチジクがとてもいいアクセントだったので、次の1杯はエチオピアの浅煎りを。
テリーヌショコラは軽いけど濃厚なチョコ味なので、最後はコロンビアの深煎りで。。。
甘いチョコとコーヒーだけでは飽きるかも!と思い、ポテトチップスを添えました(お汁粉についてる塩こぶのイメージです)。
さらに短縮バージョン開催ではお試しで作った深煎りのブレンドの味見を兼ねていただきました。
2杯目はマンデリンの中煎り。
美味しいお菓子とコーヒーを、みんなでわいわい楽しみたいのですが、今回は小さい会になりました。
2018年のイベントはハンコ教室を含めてこれで終了です。参加してくださった皆様、本当にありがとうございます!
2019年も美味しいお菓子を探しながら、いろいろ開催できたらと思います。