期間限定ケニアが始まりました

年末年始を飾る限定豆はアフリカのケニアです。

ケニアのコーヒー栽培の歴史は周辺国に比べると浅く、19世紀末に始まったとされています。
しかし、標高1000メートルを超える高原が広がりコーヒー栽培に適した土壌や気候のため、良質な豆が産出されることで世界的に知られています。また、世界初のコーヒー研究機関を立ち上げ、生産から流通まで政府の管理のもとで行われ、輸出にはオークション方式を採用しています。
こういった背景から短期間で飛躍的な品質の向上を成し遂げ、世界中で高評価を得ています。
年末年始を彩るのにぴったりな産地かと思われます。

さらに今回のケニアは複数の農園の豆をブレンドし、安定した品質を保っています。
香り豊かでフローラルな酸味とマイルドですっきりとした後味を持つお豆です。

浅煎り、中煎り、深煎りとご用意していますので飲み比べもお勧めです。

Post navigation