期間限定でボリビア始まりました

2度目の登場ですが、産地が少し異なります。

今回のボリビアは1999年創立の『アプロカフェ農協』のお豆です。
創立以来49の生産者が加盟し、そのうち32の農園が有機認定を受けています。
ボリビア北東に7つのコミュにティがあり、それぞれ約3haの農園を展開し、生産者が各自で精製から乾燥まで行える設備を備えています。
アメリカではBIOLATINAより有機認証、またFLO国際機関よりフェアトレード認定を取得しています。
新たな農業技術の採用、実施によって様々な環境保護活層に取り組み、森林保護、植樹を推進していくことを掲げています。

ボリビアのコーヒーは豊かで上質な酸と甘さ、心地の良いバランスが特徴です。カカオフレーバーが前面にありますが、その中に潜んだ酸味も魅力的です。                         

焙煎は浅煎り・中煎り・深煎りの3種類でご用意しています。
豆の味のほか、それぞれの違いを楽しんでみてください。

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