次はガテマラのピーベリーです。

次の限定豆はブラジルに続き、ガテマラのピーベリーです。

ガテマラにはコーヒーの7大産地があり、今回のピーベリーは世界的に有名なアンティグア地区のサンタカタリーナ農園のお豆です。標高1350m以上で収穫されているため、寒暖の差が激しくボディ感と甘みを感じることができます。また地域一帯で精製工場を所有しており、安定した品質のコーヒーを生産しています。

浅煎り、中煎り、深煎りがあります。

また冬限定で焙煎していたコスタリカの深煎りが終わり、今だけレギュラーのガテマラの深煎りを焙煎します。
レギュラーのガテマラはウエウエテナンゴ地区のお豆ですが、比べてみるのも面白いかもしれません。

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