ブラジル ピーベリー・ショコラ始めました

2月に一度限定で焙煎したのですが、予定量があっという間に終わってしまいリピートできた方がほとんどいませんでした。
リクエストがとても多かったので、再度限定ですが焙煎することにしました!

ピーベリーはコーヒーの実の中に2粒できるコーヒー豆が変異で1粒だけ育ったものです。
丸くてコロンとしています。
どのコーヒーにもだいたい3〜5%の割合でできるのですが、量が少ないので希少です。

このブラジルのピーベリー「ショコラ」はその名の通りチョコレートに負けないけど、ブラジルらしく主張もしすぎず、相性良く飲めます。
もちろんチョコレートに限りません!

特徴としては基本的にブラジルの味ですが、ブラジルより少し個性を感じます。
飲みやすいのですが、酸味も甘みも少しピリッと主張してくる感じです。
ぜひレギュラーのブラジルと比べてみてください!

浅煎り・中煎り・深煎りの3種類用意しています。

コスタリカの深煎りもあとわずかありますが、一度これで終了予定です。
突然出てくるコスタリカの深煎りですので、あったらラッキーでぜひお試しください!

Post navigation